Вадим Бредний

Блог Вадима Бредний

Профиль блогера



Моя встреча с Путиным

09.08.2017

Есть встречи, которые запоминаются на всю жизнь. На прошлой неделе, 4 августа, мне удалось лично встретиться и пообщаться с президентом России Владимиром Путиным

Президент мне показался в общении спокойным, демократичным в разговоре человеком, без тени снобизма. Он увлечённо спрашивал про омуль, затем участвовал в процессе выпуска мальков, самостоятельно работая ведром. 




Ниже я публикую полную запись разговора Владимира Путина, Алексея Цыденова, в которой мне посчастливилось также поучаствовать. Разговор состоялся после выпуска около 50 тысяч мальков омуля.

Алексей Цыденов: Это Вадим Витальевич - партнёр мероприятия. Он постоянно участвует в восстановлении байкальской рыбы.


Я: Добрый день Владимир Владимирович. Я Бредний Вадим - руководитель группы «Титан» - партнёр этой акции.
Огромная благодарность Вам за участие выпуске молоди омуля в Байкал от всех жителей Бурятии.
А также от всех, кто проживает на берегах о.Байкал.
 




Владимир Путин: Спасибо Вам. А вот скажите, мы этого омулька выпустили, и через какое время он вырастет?


Я: Через 5 лет он станет взрослым, и наступит его половозрелый период.


Владимир Путин: Ну а вот куда теперь он пойдёт на нерест? Ведь мы же его выпустили в открытый Байкал. Как я знаю, рыба обычно идёт на нерест именно в свою реку. Туда, где она сама была как икра произведена на свет.
 




Я: Наш байкальский омуль имеет свой генетический код, он знает, куда ему идти, в какую реку. И именно туда он пойдёт на нерест в своё время. Это основные реки: Селенга, Баргузин, Верхняя Ангара и другие.

Владимир Путин: А вот сколько раньше добывали омуля в Байкале и сколько сейчас?

Алексей Цыденов: В послевоенные годы эта цифра составляла 9 тысяч тонн в год. Теперь же 600 тонн и менее.

Я: Именно поэтому мы не можем оставаться равнодушными к этой проблеме. И сегодня мы готовы активно участвовать в восстановлении популяции байкальского омуля. В том числе и на принципах государственно-частного партнерства. 




Владимир Путин: Вы молодцы, что продолжаете заниматься этим благородным делом. Мы обязательно будем оказывать поддержку в этом вопросе. Всего доброго.


Я: Огромное спасибо. Всего Вам доброго.
 



 





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^