Борислав Таро

Профиль блогера



Гиперпространство. Живопись. Рынки.

01.12.2017

Добрый день, уважаемые земляки! Сегодня я продолжу знакомить Вас с моим творчеством, а также, традиционно, дам прогноз по финансовым рынкам

Для начала я бы хотел немного объяснить, как я, собственно, провожу время в вечности. Я занимаюсь живописью, в основном, пишу маслом, даже изобрёл новое направление, которое обозвал «Гиперпространственный реализм». Дело в том, что, будучи по первому своему образованию физико-химиком, я опираюсь на современные изыскания, открытия физиков – теоретиков, а они просто поразительны по своей глубине. Вполне возможно, что мы с вами существуем, не в четырехмерном, эйнштейновском, а в десяти или, даже, в одиннадцати-мерном пространстве. И эти «лишние» шесть измерений либо сверх малы и как бы свернуты, либо находятся в непосредственной близости от нас, но с нами не взаимодействуют, или взаимодействуют только силой гравитации и очень слабо. И всё это гиперпространство умещается в десяти измерениях. Но, возможно также, что существует и одиннадцатое измерение, в котором «располагается» некий Наблюдатель, и в этом случае многие узкие места квантовой механики будут разрешены, в том числе парадокс «кота Шрёдингера». И тут, пожалуй, впервые в истории науки, физика соприкоснется с теологией, а не будет с ней в антагонизме. И во многих моих картинах Вы увидите некие странные объекты, часто имеющие абстрактные характер и формы, явно не из нашей реальности. Так вот, я таким образом показываю проявление гиперпространства в нашем четырехмерном мире.

Первая, представленная здесь, работа называется «Мост». На ней изображен вид на реку Уду, Удинский мост. Точкой обзора является место, находящееся рядом с бывшим клубом имени Серова, на нижней Батарейке. Эта картина некое ментальное путешествие в моё детство. Вся моя золотая пора прошла на Батарейке, я учился в девятой школе. И мы с пацанами часто бегали на Уду, именно в это место, покупаться и порыбачить, половить сорогу. А в ДК Серова была хорошая библиотека, куда я с другом наведывались еженедельно. Сейчас я немного подрос, но память, куда же от неё деться. Забавно, что прошло сорок лет, а это место почти не изменилось, вот только река обмелела и мост сейчас стоит другой, новый…




Следующую работу я назвал «Дали манящие». Пояснять сюжет я, пожалуй, не буду, - Вы и так всё поймете и почувствуете. Единственное, скажу, что и здесь Вы можете увидеть проявления гиперпространства, в виде «странных» линий, точек по сторонам картины.




И последняя, на сегодня, картина, которая называется «Москва. Первомай. Брежнев». Толчком к её написанию послужила столетняя годовщина Октябрьской революции. Но это был только повод. Реальным стимулом к написанию целой серии работ явилось желание каким-то образом выплеснуть на холст свои воспоминания о прошедшей эпохе. Ведь так получилось, что моё детство точно совпало с нахождением на посту ген.сека партии и главы государства Брежнева. И когда он умер, ушло и моё детство. И как бы я к тому периоду истории нашей страны сейчас не относился, это был важный отрезок моей жизни, и детство у меня было, в общем, по-настоящему, счастливым. Здесь нет политического подтекста, просто Первомай из прошлого.




И, наконец, финансовые рынки, очень кратко. Рубль будет стабилен, по крайней мере, до марта следующего года. Фондовые рынки после бурного роста войдут в «боковик». Все серьёзные изменения надо ждать после президентских выборов. К сожалению, изменения не в лучшую сторону. На сим разрешите откланяться. Всех благ Вам желаю, земляки!












Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^