Бурятия входит в десятку регионов с самым высоким уровнем безработицы

Бурятия входит в десятку регионов с самым высоким уровнем безработицы
Экономика,  16.07 10:25 Фото:pixabay.com
9,5% трудоспособных жителей республики являются безработными

«Байкал-Daily» составил регионов России по уровню безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы в процентах).

Худший результат в стране показала республика Ингушетия, где не трудоустроены 27,3% жителей, пригодных для работы. За ней следуют республики Тыва (16,8%) и Чечня (14%).

Максимум экономически активного населения показала Москва, где лишь 1,4% трудоспособных жителей являются безработными. На втором месте культурная столица России - Санкт-Петербург (1,6%), а на третьем - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (3,2%).

Бурятия в данном рейтинге занимает 10 место, поскольку уровень безработицы в республике составляет 9,5%. Это почти в два раза выше среднероссийского уровня (5,2%).



В Сибири лидер по доле нетрудоустроенных жителей в структуре рабочей силы один из лидеров всероссийского топа – Тыва. На втором месте - республика Алтай (10,8%), на третьем - Забайкальский край (10,7%).

Самый лучший результат в СФО показала республика Хакасия, где насчитывается 4,2% безработных. За ней следуют Красноярский край и Новосибирская область (по 5,5%).



Рейтинг составлен «Байкал-Daily» по данным Росстата об уровне безработицы на второй квартал 2017 года (по методологии МОТ).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^