Управление ГИБДД Иркутской области не собрало 60% штрафов

Экономика,  13.09 09:57
Прокуратура области внесла представление начальнику автоинспекции

Прокуратура Иркутской области проверила Управление ГИБДД по Иркутской области и выявила грубые нарушения административного законодательства.

Установлено, что из суммы более чем 200 тысяч постановлений ГИБДД о назначении административных штрафов не оплачено 60%.

- При таком низком проценте фактически взыскиваемых штрафов цели административного наказания в виде ответственности за совершение административного правонарушения и предупреждения совершения новых правонарушений не достигаются, - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

При этом за прошлый год за неуплату более 200 тысяч штрафов органы ГИБДД возбудили лишь 3,8 тысяч дел за уклонение от исполнения административного наказания. К ответственности привлечено 2,6 тысячи человек.

Начальнику УГИБДД по Иркутской области внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения принимаются активные действия на выявление и привлечение к ответственности правонарушителей, своевременно не оплативших штрафы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^