Минимальную зарплату бюджетникам в Иркутской области приравняют к прожиточному минимуму

Экономика,  13.09 13:22
Минимальная зарплата бюджетников Иркутской области будет равняться прожиточному минимуму

Об этом было заявлено на заседании трёхсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений.

С начала года минимальная заработная плата работников организаций бюджетной сферы юга Иркутской области увеличилась на 12,4%, работников организаций бюджетной сферы севера Иркутской области – на 11,6%. За этот же период минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, увеличился на 4%. В настоящее время минимальная заработная плата работников бюджетной сферы, установленная региональным соглашением, превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, на 19,1% на юге Иркутской области и на 53,8% в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях.

На комиссии было отмечено, что минимальная заработная плата работников бюджетной сферы сейчас составляет 95% величины прожиточного минимума трудоспособного населения Иркутской области за четвертый квартал предыдущего года, а с 1 января 2018 составит 100%.

Отметим, в среднем заработная плата в учреждениях социальной сферы по итогам первого полугодия 2017 года сложилась на уровне 27 137,3 руб., рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 6,1 %.


По информации пресс-службы правительства Иркутской области 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^