Мэрия потратит больше 7 миллионов на новый генплан Улан-Удэ

Мэрия потратит больше 7 миллионов на новый генплан Улан-Удэ
Экономика,  13.09 14:58 Фото:Baikal-daily.ru
При его разработке должны учесть возможность прохождения по городу высокоскоростной магистрали «Китай-Байкал»

Комитет по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ объявил аукцион на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка проекта по внесению изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ». Заявки принимают до 26 сентября.

Разработчикам предлагают 7 миллионов 159 тысячи рублей.
Они должны создать карту функциональных зон Улан-Удэ, предложить места размещения жилищного строительства по обязательствам республики, определить территории опережающего социально-экономического развитии. А также учесть возможное прохождение по территории города перспективной высокоскоростной магистрали «Китай-Байкал».

В аэропорту «Байкал» и на прилегающей территории разработчикам нужно предусмотреть вероятность размещения общественно-деловой и логистической зон. С размещением портовой особой экономической зоны, «сухого порта», таможенной зоны, туристического центра с офисами, гостиницами, деловыми центрами, стоянками для автомобилей, конгресно-выставочным центром, центром Тибетской и восточной медицины.

Также на территории столицы должны подыскать место для республиканского Центра довузовского образования.

При всём этом должен сохраняться и развиваться природно-рекреационный каркас города.

Подрядчики подготовят научно-обоснованные предложения по пространственному развитию города. А также рациональному использованию земли, корректировке технико-экономических показателей с учётом прогноза изменения численности населения.

Генеральный план приведут в соответствие с действующим градостроительным законодательством. А именно по его содержанию генерального плана, учитывая региональные и местные нормативы градостроительного Проектирования, санитарно-защитные зоны предприятий, выполненные проекты инженерного обеспечения и программы комплексного социально-экономического развития.

Графические материалы генерального плана должны перевести в векторный формат с возможность координатной привязки объектов. Исполнители также уточнят пространственную модель развития города, его целевые ориентиры, и разработать концепцию пространственного развития.

Готовый проект должен будет пройти согласование, а после направлен на утверждение Улан-Удэнскому городскому Совету депутатов – не позднее 31 декабря 2019 года.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^