В Бурятии перевели в цифровой формат карты пациентов

Общество,  17.07 09:31
Бумажные карты платных пациентов сданы в архив за не надобностью

Бумажные карты для пациентов, проходящих лечение в Республиканской клинической больнице имени Семашко по программе дополнительного медицинского страхования (ДМС) сохранены в медицинской информационной системе «Ариадна», оригиналы сданы в архив.

Теперь, вновь поступающим пациентам по ДМС нет необходимости пользоваться бумажными картами и тратить дополнительное время на их получение и сдачу. Цель проекта — автоматизация платных медицинских услуг, объединение данных с разных носителей в единую базу, оптимизация процессов, экономия времени и расходных материалов.

Перевод бумажных карт в цифру позволяет экономить в неделю одну пачку печатной бумаги на 500 листов, а это - 4-5 пачек в месяц. Пребывание в поликлинике пациента застрахованного по программе ДМС сократилось на 20 минут, также появилась возможность записаться к врачу на консультативный прием в субботу. Проект по автоматизации медицинских услуг продолжается, сообщает пресс-служба РБК имени Семашко.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^