В Бурятии стали чаще нападать собаки

Общество,  17.07 10:57
С жалобами в медицинские организации обратилось более полутора тысяч человек

По итогам первого полугодия 2017 года в республике зарегистрирован рост обращаемости населения с укусами животных. Так, в медицинские организации обратилось 1654 человека. Наиболее высокая обращаемость регистрируется в Баргузинском, Муйском, Курумканском, Джидинском, Баунтовском, Селенгинском районах и городе Улан-Удэ, сообщает управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Необходимо отметить, что обращаемость детского населения увеличилась на 41,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 86% всех случаев случаях укусы нанесены собаками, в более чем половине случаев собаки были бездомными.

В Бурятии заболевания людей бешенством не регистрируются с 1982 года. Эффективных методов лечения бешенства заболевания не существует, однако заболевание можно предотвратить, если вовремя начать лечебно-профилактические антирабические прививки. Все случаи заболевания бешенством людей связаны с поздним обращением за медицинской помощью. 

Учитывая, что основными источниками инфекции для человека являются больные бешенством домашние животные, управление Роспотребнадзора просит владельцев кошек и собак соблюдать правила их содержания в населенных пунктах: проводить регистрацию и прививки против бешенства, содержать собак на привязи, при выгуле собак применять намордники, доставлять питомцев, покусавших людей, в ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов, информировать ветеринарных специалистов о необычном поведении домашнего животного.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^