В России запретили новый наркотик

Общество,  17.07 12:04
«Мимоза хостилис» используется для приготовления галлюциногенного напитка в Латинской Америке

В перечень веществ наркотического и психотропного действия, подлежащих особому контролю на территории России попало растение «мимоза хостилис». В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения. Вещество содержит диметилтриптамин, обладающее сильнымпсихоактивным действием. Растение используется в Латинской Америке для приготовления священного напитка индейцев айахуаски, вызывающего галлюцинации.

Также, в некоторых регионах России отмечены появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением. Известно, что вещества популярны в Соединённых Штатах. 

Наркотик носит название «Серая смерть» из-за внешнего вида. Он напоминает мелкие светло-серые бетонные камни, которые часто используются для покрытия драйвэев и задних двориков. Это смесь из героина, фентанила, карфентанила (мощный опиоидный анальгетик) и вещества под названием U-47700 (новый синтетический опиоид).

За последние недели более 50 человек в Джорджии, Алабаме и Огайо умерли от его употребления. При этом большинство погибших являлись хроническими наркоманами, которые ежедневно ставили 5 - 6 внутривенных инъекций.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^