В Бурятии планируется создать ботанический сад в Тунке и сафари-парк на Байкале

В Бурятии планируется создать ботанический сад в Тунке и сафари-парк на Байкале
Общество,  17.07 12:39 Фото:pixabay.com
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с инвесторами, которые готовы приступить к строительству большого и малого туристических маршрутов вокруг Байкала

Он сообщил, что строительство планируется начать уже в этом году.

Врио главы Бурятии пригласил автоэкспедицию с инвесторами и журналистами из Китая в туристический комплекс «Степной кочевник», где проходил фестиваль «Голос Кочевников». 

Стартовав в Иркутске, участники автопробега проехали по северу Байкала и добрались до Ацагатской долины. 

Цель экспедиции - проложить маршрут вокруг Байкала, знакомство с интересными и самобытными местами и съемки документального фильма о Бурятии, а также поиск новых инвестиционных проектов, один из которых уже на старте реализации в Бурятии. 

- Есть проект большого и малого кольца вокруг Байкала. Большое кольцо будет охватывать Бурятию и Иркутскую областью. Малое кольцо будет соединять Иркутск, Ольхон, Турку, Улан-Удэ, Тунку. Важно, что это круглогодичный проект. Специфика большого кольца - это экстремальный туризм у которого есть свои почитатели. 

Малое кольцо - это более цивилизованный туризм. Оно предусматривает также водное сообщение от Ольхона до Турки. Включается туда и Тункинский национальный парк. По словам Цыденова, туристы смогут прикоснуться к Байкалу, а также посетить несколько зон с разным климатом и разными достопримечательностями.

- Законодательство позволяет сделать нам сафари-парк в Турке. В Тункинской долине предусматривается ботанический сад на большой территории, чтобы там были представлены все растения, которые есть в республике, - сообщил исполняющий обязанности главы Бурятии.

В этом году начнётся строительство гостиниц на 500 мест в Турке и Тунке. Отметим, что в планах инвесторов сделать в Турке сафари-парк, а в Тункинской долине ботанический сад.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
^