Госзакупки бюджетных организаций Бурятии переориентируют на местные товары

Общество,  17.07 12:44
Сегодня исполняющий обязанности  главы Бурятии предложил  начать с себя  - закупать воду и продукты для комбината питания у своих предпринимателей

Исполняющий обязанности  главы Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству промышленности и торговли провести работу с местными предприятиями для их перевода на закупку товаров бурятского производства для собственных нужд. 

На планерном совещании исполняющего обязанности главы региона обсуждались вопросы перевода предприятий на налоговый учёт в республику, а также вопросы закупок недропользователями на внутренние нужды продукции, произведенной в Бурятии. 

- Давайте с себя начнем. У нас с вами сейчас на столе стоит иркутская вода, к сожалению, - предложил и.о министра промышленности РБ Алексей Мишенин.

- Почему иркутская вода стоит на столе? Такого быть не должно - только бурятская. Нужно провести работу, - ответил Алексей Цыденов. 

Кроме того, Алексей Цыденов заявил, что продукция местных сельхозпроизводителей также должна закупаться для комбинатов питания в различных учреждениях, в том числе школьных столовых. 

- В наших комбинатах питания также должно быть масло, молоко - всё наше, - заключил Цыденов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^