Банки Бурятии будут получать информацию о замене sim-карт клиентов

Общество,  17.07 13:13
Инициатива уже отрабатывается

Центробанк РФ с Минкомсвязи готовят закон, который обяжет всех сотовых операторов передавать банкам информацию о замене sim-карт клиентов, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев, по информации РИА Новости.

- Что касается телефонов, хочу напомнить ещё одну законодательную инициативу, которую мы вместе отрабатываем с коллегами из кредитных организаций и Минкомсвязи. Вы прекрасно знаете потребность банков в информации о замене оператором sim-карты клиента. Это очень важная тема. Это один из векторов атак, который мы прекрасно видим и стараемся в этом направлении двигаться, - сказал Сычев.

Вместе с тем он признал, что сейчас на пути к этому закону тоже лежат персональные данные, и чтобы принять эту норму - необходимы поправки в законодательство о персональных данных.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^