Жителей Бурятии приглашают на фестиваль казачьей культуры «Единение»

Жителей Бурятии приглашают на фестиваль казачьей культуры «Единение»
Общество,  17.07 13:18 Фото:Baikal-daily.ru
Событие соберёт около 1 тысячи участников в Кабанске

Как сообщал «Байкал- Daily» с 21 по 23 июля в Кабанском районе в местности «Экоквартал» селе Кабанск пройдёт IX Республиканский фестиваль казачьей культуры «Единение».

В празднике примут участие представители 19 районов республики и Улан-Удэ, команды казачьих обществ Бурятии, а также коллективы – Иркутской области, Приморского и Забайкальского краёв.

Основные мероприятия развернутся 22 июля. Участники будут соревноваться в конкурсах казачьего творчества, конных соревнованиях по вольной джигитовке и многоборью, и спортивных состязаниях пластунов.

- В течение дня жюри будет работать. Итоги мы подведём к вечеру. На концерте казачьего творчества пройдёт церемония награждения и торжественное закрытие фестиваля, - отметил на правительственном брифинге заместитель руководителя администрации Главы РБ по развитию гражданского общества Михаил Харитонов.

На празднике будет представлена обширная программа мероприятий фестиваля, а также детской военно-спортивной игры «Сполох - 2017». Юные участники смогут отправиться на финал всероссийских соревнований в Анапу.

- Ежегодно наши дети защищают честь казачьих войск. И защищают неплохо. Были лучшие результаты, третье место из 11 команд занимали. Первые места были по строевой подготовке. Наша задача больше заниматься с детьми, - сказал атаман окружного казачьего общества Бурятии «Верхнеудинское» Борис Бородин.

По прогнозам организаторов участие в мероприятии примут от 800- 1 тысячи спортсменов.

Напомним, в прошлом фестиваль казачьей культуры «Единение» прошёл на острове Комсомольский. Впервые были организованы интерактивные площадки, где все желающие смогли стать участниками обрядов встречи гостей, проводин казака, а также мастер-классов по разным видам декоративно-прикладного творчества.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^