Усть-Илимск получит 37 миллионов рублей на реализацию проекта «Городская среда»

Общество,  17.07 13:41
В планах реконструкция Аллеи Славы, фонтана и дворов

37 миллионов рублей выделят Усть-Илимску из федерального бюджета на первый этап реализации проекта «Городская среда». Первым объектом для благоустройства жители выбрали Аллею славы: от памятника «Три звезды» до проспекта Мира. Её оборудуют с различными общественными зонами. Техническое задание уже подготовили, в ближайшее время объявят аукцион.

- Этот выбор во многом закономерен, поскольку здесь проходят многие городские торжества. Идея реконструкции Аллеи родилась у жителей еще в преддверии празднования 70-й годовщины Великой Победы, но средств на реализацию планов в местном бюджете не было,- сказал депутат Заксобрания Иркутской области Артём Лобков.

Кроме аллеи, в рамках проекта обустроят восемь дворов. На следующий год запланировали реконструировать фонтан на площади перед ДК имени Наймушина и благоустроить парковую зону в районе стадиона «Юбилейный», сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^