Избирком закупит новые кабинки на выборы главы Бурятии

Избирком закупит новые кабинки на выборы главы Бурятии
Общество,  17.07 14:25
Стоимость контракта составляет 5 миллионов рублей

Избирком Бурятии объявил конкурс на закупку технологического оборудования для проведения выборов главы республики. Речь идёт об одно-, двух-, и трёхсекционных кабинах для тайного голосования.

Заявки на конкурс принимаются до 27 июля, сам конкурс состоится 31 июля. Максимальная цена контракта – 5,3 миллиона рублей.

Как сообщается в техзадании, кабинки должны свободно вмещать 2 человек, состоять из металлического каркаса, изолирующих стенок, шторок с одной стороны.

- Кабина изготавливается высотой не менее 180 см от уровня пола и должна быть оборудована местом для заполнения бюллетеня (столиком, полкой, подставкой и т. п.) шириной не менее 40 и глубиной не менее 30 см, расположенным на высоте от уровня пола не более чем на 100 см. Кабина должна иметь размер не менее 80 см в ширину и не менее 80 см в глубину, - уточняется в конкурсной документации.

Отдельные требования прописаны к материалу, из которого должны быть изготовлены стенки, шторок. Оговаривается, что кабины должны быть укомплектованы сумкой с ручкой, общий срок пользования их, как и самих кабинок, должен составлять не менее 10 лет.

Новые кабинки будут поставлены не во все территориальные избиркомы. В госконтракте указано 4 помещения. Это север республики – Таксимо в Муйском районе (5 двухсекционных кабинок), Нижнеангарск в Северо-Байкальском (2 односекционные, 6 двухсекционных), Северобайкальск (3 двухсекционные). Самый большой заказ приходится на Улан-Удэ – 111 односекционных кабин, 128 двухсекционных, 45 трёхсекционных.

Цена одной секции, по расчётам избиркома, составляет в среднем 10 тысяч рублей. Так, поставщики озвучивали цены по 10,9 тысяч рублей за односекционную кабинку, порядка 20 тысяч – за двухсекционную, и 28 тысяч рублей – за трёхсекционную кабину.

Напомним, выборы главы Бурятии состоятся 10 сентября. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^