В Чите осужден бывший судебный пристав за присвоение денег

Общество,  17.07 15:23
Подсудимая похитила деньги, переданные ей должником для погашения задолженности

Суд города Читы рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Черновского районного отдела судебных приставов города Читы и признал подсудимую виновной в присвоении.

- Установлено, что она в соответствии с должностным регламентом была обязана не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия денежных средств у должников, вносить их на депозитный счёт Управления Федеральной службы судебных приставов Забайкальского края. Однако в июне 2015 года обвиняемая переданные ей денежные средства должником на депозитный счёт не внесла, похитив их путём присвоения. В период с июня по декабрь 2015 года она аналогичным способом похитила денежные средства, переданные ей в счёт погашения задолженности по исполнительному производству. Общая сумма хищения вверенных ей денежных средств составила 84 тыс рублей, - сообщил помощник прокурора Черновского района города Читы Мария Королева.

Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, пояснив, что совершила хищение денежных средств в связи с трудным финансовым положением.

Суд с учётом позиции государственного обвинения, при наличии смягчающих вину обстоятельств, в том числе возмещения причиненного вреда, назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком - 3 года, с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^