В Бурятии обустроили экотропу «Давшинские столбы»

Общество,  17.07 16:08
Создано 800 метров новой удобной тропы

«Давшинские столбы» - это уникальная экологическая тропа в Баргузинском заповеднике. Она предоставляет посетителям возможность притронуться к красотам заповедника, практически не покидая пределы полевой базы «Давша». Планирование тропы и научное обоснование проходило в 2014 и 2015 годах. В августе 2016 был обустроен первый километр серпантина силами волонтеров Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа».

С 28 июня по 11 июля состоялся второй проект по обустройству экологической тропы «Давшинские Столбы» в бухте Давше. Силами организаторов, волонтеров Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа» и сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» было создано 800 метров новой удобной тропы, 11 каменных ступеней, расчищено около 600 метров коридора тропы вдоль побережья бухты и на хребтовой части тропы. Следует заметить, что живые деревья, редкие, краснокнижные виды не пострадали при обустройстве тропы.

С тропы открывается вид на просторы Байкала, бухту Давше, долину реки Давше и Баргузинский хребет, а гряда гранитных останцев и таёжное зимовье – основные достопримечательности на тропе. Кольцевой маршрут протяженностью 3,5 км станет приятным дополнением при посещении полевой базы «Давша».

Благодаря стараниям сотрудников отделов туризма и охраны, международная группа добровольцев проживала в комфортных условиях полевой базы «Давша» с возможностью ежедневного посещения бани, горячих источников и купания в освежающих водах Байкала.

Помимо сложных работ на тропе волонтёры приобщались к заповедной культуре и познавали прибрежные красоты, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он распылил газ в лицо медработнику, который оказывал помощь его матери
В центре Улан-Удэ загорелся автомобиль (видео)
Сегодня вечером по улице Коммунистическая загорелся припаркованный у здания «Бин Банка» универсал
В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ поступило 6 исковых заявлений от разных истцов к ООО «Палам», все они на банкете в кафе «Будамшуу» заразились сальмонеллезом
20 ноября появилось видео, на котором видно, как читинец катается на санках по улице Ленина, прицепившись к машине
Улан-удэнец обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил восстановить его на работе в ОАО «РЖД» в должности помощника машиниста электровоза
Хозяева ещё не въехали в новое жилье, как бездомные, облюбовавшие на зиму их строение, устроили пожар, уничтоживший два дома
Западно-Байкальская межрайонная прокуратура проверила деятельность предприятия по розливу бутилированной питьевой воды, расположенного в Байкальске
Участников преступления задержали
В Бурятии массовая драка в кафе окончилась огнестрельным ранением
Дебоширы избили бармена и оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии
Мужчина через незапертую дверь проник в чужое жилище и совершил кражу
Пропавший в Бурятии мужчина найден мёртвым
Без отца остались двое несовершеннолетних детей
Пожар произошёл в субботу днём в Заиграевском районе
В Бурятии ребёнок отморозил ноги, просидев ночь в стоге сена
Следственный комитет раскрыл подробности громкого дела о сбежавшем от опекунов и получившем обморожение мальчике
^