Россияне больше всего боятся роста цен и возможности военного конфликта

Общество,  17.07 16:25
Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, чего больше всего боятся россияне

ВЦИОМ отметил рост уровня напряжённости на «карте страхов» россиян с начала года. Большинство показателей, по оценке социологов, «заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности».

Индекс страхов, связанных с ростом цен, вырос с 23 до 27 пунктов. В январе текущего года он был равен 17 пунктам. Показатель опасения россиян относительно международных военных конфликтов колеблется в пределах 19–20 пунктов, говорится в материалах исследования.

На третьем месте расположился страх, связанный со здоровьем и трудностями получения медицинских услуг. С начала года показатель поднялся с нулевой отметки до восьми пунктов. 

- Это означает, что, как мы уже писали, оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым, - резюмировал ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Опрос проводился 22-27 июня 2017 года в 130 населённых пунктах 46 регионов России среди 1,6 тысяч респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Рассчитанный социологами на основе полученных данных «индекс страхов» показывает, каких проблем россияне опасаются больше всего. Этот показатель может колебаться в пределах от —100 до 100 пунктов — чем выше значение, тем более вероятным кажется возникновение проблемы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^