Музыканты из Калмыкии сняли видеоролик про Тункинскую долину Бурятии

Музыканты из Калмыкии сняли видеоролик про Тункинскую долину Бурятии
Общество,  17.07 16:38
Музыкальным сопровождением клипа стала народная песня тункинских бурят-монголов

В сети набирает популярность видеоролик о Тункинской долине. В нём музыканты из группы «Сагаан Турлаг», название которой переводится как «Белый ворон», исполнили народную песню тункинских бурят-монголов.

Автором вокального исполнения стал Алдар Петрунин, горловое пение исполнил Доржа Зандеев. Композиция была исполнена на национальном бурятском инструменте - морин-хуре.

В ролике показаны красоты Аршана, водопад и минеральные источники. Зритель может увидеть живописные пейзажи бескрайних степей Бурятии, горы, сакральные места долины и смотровую площадку.

- Я приезжал познакомить мой народ с народом Бурятии. Снимал природу и удивительных людей. Тех, кто чтит традиции и обычаи. Это результат моей поездки в Бурятию в рамках проекта интернет-канала Zaan.online «О культуре и быте монгольских народов»,– рассказал «Байкал-Daily» автор идеи и один из музыкантов группы «Сагаан Турлаг» Максим Цеденов.

Клип продолжает набирать просмотры и лайки.



Справка:

«Сагаан Турлаг» - это этнорок-группа, которая была создана в 2014 году. Одной из своих целей музыканты считают сохранение и поддержку культуры Бурятского народа. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^