Вода в реках и озёрах Бурятии не соответствует санитарным нормам

Общество,  17.07 17:28
Из 685 проб воды водоемов 37,6% не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям

Управление Роспотребнадзора по Бурятии продолжает мониторинг качества воды водоёмов, почвы зон рекреаций, расположенных в черте населённых мест и используемых населением для купания и отдыха. 

На сегодняшний день обследованы реки Селенга, Желтура, Джида, Брянка, Курба, Кодун, Хилок, Бичурка, Уда, Мыла, Цакирка, Кяхтинка, Киран, Чикой, Баргузин, Ина, Улюнка, Улюкчикан, Нестериха, Улгана, Ока, Иркут, Зун-Мурино, Тунка, Булнай, Витим, Малый Амалат, Желтура, Джида, озёра Байкал, Челутай, Хонхолойское, Искусственное, Котокель, Гусиное, Щучье, Сосновое, Большая и Малая Еравна, Гунда, Генеральское, карьеры в посёлков Загорск, Исток, Тулунжа в местах купания и отдыха населения.

Исследовано 685 проб воды водоёмов, из них 37,6% не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям, 17,3% - по микробиологическим, 0,5% - по паразитологическим показателям.

По результатам лабораторных исследований установлено превышение гигиенических нормативов по микробиологическим, органолептическим показателям и железу в воде озёр Сосновое в Сосновоозёрское, Малая Еравна в селе Ширинга. Вода озере Большая Еравна не соответствует гигиеническим нормативам по органолептическим показателям и железу. В воде реке Кяхтинка в городе Кяхта выявлена ДНК энтеровируса.

Исследовано 75 проб почвы пляжей, из них 2,6% не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^