Песня улан-удэнки может стать гимном Ольхона

Песня улан-удэнки может стать гимном Ольхона
Общество,  13.09 09:07 Фото:Baikal-daily.ru
Пока же депутаты не смогли выбрать герб и гимн Ольхона

Варианты герба (флага) и гимна Ольхона, конкурс на которые был объявлен к 85-летию столицы острова – посёлка Хужир, представили на форуме общественных инициатив 9 сентября, сообщает «Байкал Инфо».

Как рассказала глава администрации посёлка Вера Маланова, на конкурс, стартовавший ещё в ноябре прошлого года, пришло всего по два варианта герба и гимна. Дума Хужира так и не смогла выбрать лучшие.

Один из предложенных эскизов герба представляет почти копию герба Ольхонского района - на нём изображено встающее солнце, белоголовый орёл и три омуля, но добавлены ещё ели. Второй эскиз герба нарисован в несколько абстрактной манере, в центральной его части – белая скала Шаманка с двумя вершинами, так же присутствует орёл, омуль, и ещё звёздочки – эдельвейс, растущий на острове.

Участники форума прослушали два варианта гимна. Один прислал автор из Москвы Сергей Высоцкий - песня была записана в столичной консерватории, её поёт женский хор. Второй вариант от автора из Улан-Удэ Энгельсины Гармаевой, песню исполняет мужчина.

Как заявила Вера Маланова, дума Хужирского МО не приняла окончательного решения ни по гербу, ни по гимну. На официальном сайте будут выставлены конкурсные работы для онлайн-голосования.

«Возможно, найдутся новые авторы», - сказала глава Хужира. Тогда конкурс проведут заново.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^