В Бурятии изменились правила назначения социальной стипендии

Общество,  13.09 09:52
Студентам федеральных вузов не нужна справка о признании семьи малоимущей

В органах социальной защиты населения началась горячая пора по выдаче справок студентам для реализации их прав на получение государственной социальной стипендии, сообщает минсоцзащиты Бурятии.

Но в этом году порядок назначения государственной социальной стипендии студентам из малоимущих семей, обучающимся в федеральных государственных учебных заведениях Российской Федерации, изменился.

Ранее для получения социальной стипендии студенту необходимо было представить в учебное заведение справку из органов социальной защиты населения о признании семьи малоимущей. То есть имеющей доход ниже установленного прожиточного минимума.

Теперь получать социальную стипендию имеют право студенты, получившие государственную социальную помощь.

В Бурятии оказываются следующие виды социальной помощи: на основании социального контракта и в виде социального пособия и жизненно необходимых товаров.

По вопросам оказания государственной социальной помощи необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения по месту постоянного жительства.

При оказании государственной социальной помощи студентам или членам семьи студента, выдается справка о назначении, которую он предоставляет в учебное заведение для получения социальной стипендии.

Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством регионов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные условия получения социальной стипендии. Так, студентам, обучающимся в учебных организациях Бурятии (за исключением федеральных ВУЗов) социальная стипендия назначается, если студент или его семья признана малоимущими. Поэтому при обращении студентам нужна соответствующая справка.

Справка о признании семьи малоимущей, т.е. имеющей доход ниже установленного размера прожиточного минимума, выдается, например, для обеспечения детей в школе бесплатным питанием, получения путёвок в лагеря, получения бесплатной юридической помощи, а также студентам для оказания дополнительной поддержки.

Справка выдается органами социальной защиты населения на основании документов семьи о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он распылил газ в лицо медработнику, который оказывал помощь его матери
В центре Улан-Удэ загорелся автомобиль (видео)
Сегодня вечером по улице Коммунистическая загорелся припаркованный у здания «Бин Банка» универсал
В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ поступило 6 исковых заявлений от разных истцов к ООО «Палам», все они на банкете в кафе «Будамшуу» заразились сальмонеллезом
20 ноября появилось видео, на котором видно, как читинец катается на санках по улице Ленина, прицепившись к машине
Улан-удэнец обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил восстановить его на работе в ОАО «РЖД» в должности помощника машиниста электровоза
Хозяева ещё не въехали в новое жилье, как бездомные, облюбовавшие на зиму их строение, устроили пожар, уничтоживший два дома
Западно-Байкальская межрайонная прокуратура проверила деятельность предприятия по розливу бутилированной питьевой воды, расположенного в Байкальске
Участников преступления задержали
В Бурятии массовая драка в кафе окончилась огнестрельным ранением
Дебоширы избили бармена и оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии
Мужчина через незапертую дверь проник в чужое жилище и совершил кражу
Пропавший в Бурятии мужчина найден мёртвым
Без отца остались двое несовершеннолетних детей
Пожар произошёл в субботу днём в Заиграевском районе
В Бурятии ребёнок отморозил ноги, просидев ночь в стоге сена
Следственный комитет раскрыл подробности громкого дела о сбежавшем от опекунов и получившем обморожение мальчике
^