Родителей для 43 сирот из Бурятии будут искать с помощью «Когда все дома»

Родителей для 43 сирот из Бурятии будут искать с помощью «Когда все дома»
Общество,  13.09 11:20
Информация о детях будет размещена на сайте и в эфире программы «Когда все дома»

Съёмочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт», которая работала в Бурятии с 20 августа по 5 сентября, подготовила видеоматериал на 43 детей из числа сирот - воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам работы съёмочной группы будет создано 43 видеопаспорта детей, нуждающихся в семье. Информация будет размещена на официальном сайте общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей www.videopassport.ru.

Кроме того, на основе материалов о детях будут созданы сюжеты в рубрику «У вас будет ребёнок», которые выйдут в эфире программы «Когда все дома» на федеральном канале «Россия 1», сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Бурятии.

Напомним, программа Тимура Кизякова «Пока все дома» была закрыта Первым каналом в августе этого года как раз из-за скандала с видеопаспортами детей-сирот и их финансированием. Передача в итоге «переехала» на «Россию-1», сменив название на «Когда все дома». 




Справка:

Общероссийская информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт» основана в 2006 году и является эффективным высокотехнологичным мультимедийным комплексом, направленным на поддержку устройства детей-сирот в семьи. В 2016 году, в год своего десятилетия, система была удостоена премии правительства Российской Федерации в области СМИ.

За 11 лет работы создано 4 497 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время 3329 детей устроены в семьи или находятся на стадии оформления документов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^