Житель Ольхона строит юрту для туристов из стеклянных бутылок

Общество,  13.09 11:56
К весне сооружение будет готово

Житель посёлка Харанцы на Ольхоне Петр Холутов ведёт строительство юрты, стены которой облицовывает собранными на острове стеклянными бутылками. Диаметр постройки - 9 метров, толщина стен - 40 сантиметров.

При строительстве уже использовано около 8 тонн стекла, собранного в 2016 году. В ближайшее время в Харанцы привезут новую партию собранных бутылок. Сейчас возведение юрты близится к завершению.

Петр Холутов планирует использовать объект для привлечения в посёлок туристов и надеется, что его пример по использованию бытового мусора в строительстве будут перенимать другие жители Ольхона, сообщает «Иркутск онлайн».

- Идея возникла в прошлом году. Её поддержал координационный совет острова Ольхон. Проводился конкурс грантов, и получилось, что выделили деньги - 50 тысяч рублей, и я начал работать. В прошлом году залил фундамент, в этом начал возведение стен. В течение зимы уже хочу отделку сделать, к весне дом уже будет готов, - сказал Пётр Холутов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^