В Улан-Удэ пройдёт тестирование по нормам ГТО

Общество,  13.09 14:13
17 сентября в 10.00 на Центральном стадионе Бурятии пройдет тестирование по нормам ГТО в зачёт Спартакиады среди производственных коллективов

Спартакиада производственных коллективов проводится в 2 этапа:

1 этап – массовые соревнования внутри коллективов предприятий, учреждений;

2 этап – соревнования среди сборных команд предприятий и учреждений.

Соревнования проводятся на спортивных базах и сооружениях Улан-Удэ.

К участию в соревнованиях допускаются сборные команды предприятий, учреждений, организаций (штатные работники, отработавшие не менее 3-х месяцев, в том числе пенсионного возраста, кроме студентов дневного отделения). Все участники соревнований должны пройти медосмотр.

В программу Спартакиады входят следующие виды спорта: шахматы, лыжные гонки, настольный теннис, волейбол, легкая атлетика, тестирование по нормам ГТО (в том числе стрельба), мини-футбол, баскетбол.

Тестирование по нормам ГТО в зачет Спартакиады проводится по VI-X ступени (возрастная группа от 18 до 69 лет). Состав команды: 5 мужчин, зачет по 3 участникам; 5 женщин, зачет по 3.

1. Бег 100м;

2. Бег 2 и 3 км (муж), 2 км (жен);

3. Подтягивание из виса на высокой перекладине (муж), сгибание разгибание рук в упоре лёжа на полу (жен);

4. Наклон вперед из положения, стоя с прямыми ногами на гимнастической скамейке (ниже уровня скамьи);

5. Тесты по выбору: Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (муж), поднимание туловища из положения, лежа на спине за 1 мин. (жен, муж).

6. Стрельба из пневматической винтовки из положения, сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, дистанция – 10 м. (очки).

Победители командного первенства определяются в соответствии с 100-очковыми таблицами оценки результатов в каждом виде среди мужчин и женщин. При равенстве очков предпочтение отдается команде, занявшей больше первых мест в личном зачете, вторых и т.д., сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^