Отцу-одиночке в Бурятии требуется сложная операция за 2 миллиона рублей

Отцу-одиночке в Бурятии требуется сложная операция за 2 миллиона рублей
Общество,  13.09 15:11
Супруга Баира Эрдынеева бросила его и маленькую дочь, узнав об опухоли мозга мужа

43-летний житель Бурятии Баир Эрдынеев просит о помощи. Ему был поставлен диагноз «внутримозговая дермоидная киста левой стенки левой глазницы, лейкоареоз». Объёмное образование представляет собой шаровидную полость, заполненную жидкостью.

Лазерная операция стоит 2 миллиона рублей. Квоты он добился. На данный момент потратил 60 тысяч рублей на обследование в Новосибирске. Как отметили врачи, это очень сложная операция. Ему отказали в операции в Питере, Тюмени, Иркутске и Новосибирске.Только одно обследование, по его словам, стоит 300 тысяч рублей.

Операцию Баир Дашеевич хочет сделать в московском НИИ нейрохирургии имениНиколая Бурденко. Если эту операцию не сделать, то он рискует потерять зрение и нюх. Болезнь, по его словам, смертельная.

- Дермоидная киста в головном мозге на давит на мышцы глаз и носовую полость.Она наполнилась. Когда я был у врачей в Новосибирске, мне сказали, что если не сделать лазерную операцию, то потеряешь зрение и нюх, - рассказал БаирДашеевич.

БаирДашеевичуже семь лет он воспитывает один дочку. Девочке 12 лет. С женой мужчина он не живёт. Она, по словам Баира, бросила семью, когда узнала диагноз мужа. Сейчас мать ребёнка не интересуется его жизнью.

- Жена ушла, когда узнала диагноз. Она думала, что умру. Наша мама даже ни разу не поздравила дочку с днём рождения, - рассказывает Баир.

По его словам, жена сначала платила алименты, но 2 с лишним года назад перестала, когда ушла в декрет.

- Дочка растёт умницей, - с теплотой рассказывает отец-одиночка. На его странице выложены грамоты дочки, где она занимает призовые места в учёбе в школе. 


 

Работает он неофициально, по его словам, «то тут, то там», подрабатывает таксистом, заработки непостоянные. Из-за болезни его не берут на работу.

Он попросил помощи у местных властей.

- Председатель Народного Хурала сказал, что денег нет. Глава администрации Кяхтинского района выделил тысячу рублей, - рассказал БаирДашеевич.

Сейчас мужчина страдает круглосуточными головными болями. Когда боли становятся невыносимыми, он пьёт обезболивающие и лекарства без которых он не может полноценно жить. Медикаменты, по его словам, очень дорогие. На все лекарства за месяц уходит около 12 тысяч рублей.

- Поднимается давление до 200. Спасаюсь обезболивающими и российскими сосудорасширяющими лекарствами. Живу на американском спрее. Американские лучше и эффективнее. По крайней мере, поддерживает сильно. Без них не могу. Жить и зависеть от лекарств - это тяжело, - добавил БаирДашеевич.

При этом заработать денег у него не всегда получается.

- Летом вообще не работал. Просто было тяжело в жару, а долгов стала куча, - говорит мужчина.

На данный момент он планирует, сделав новое МРТ, написать письмо напрямую президенту России Владимиру Путину с просьбой в финансовой помощи в обследовании и операции.

К тому же у него есть переломы в нескольких местах позвоночника, которые он получил, служа в армии в 1992 году. У мужчины возникли проблемы с оформлением документов на инвалидность, с которыми он намерен разобраться. Чтобы получить инвалидность и компенсацию за травму ему нужно было привести архив документов с госпиталя военной части, но архив сгорел. За помощью он ранее обращался к экс-депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку. Тот посодействовал и ответил ему, что Вооружённые силы выделят ему компенсацию за перелом позвоночника.

- Написал Слипенчуку, он ответил: «Идите получать два миллиона». Меня позвали в правительство. В главном военкомате сказали тоже самое. Попросили документы, а у меня не хватило документов с архива госпиталя воинской части, где служил. Тот архив сгорел. Здесь, в Улан-Удэ, тоже сгорел оригинал. Сколько раз я подхожу, мне не дают инвалидность в Улан-Удэ. Инвалидность не дают, потому что не лежал в больнице. Мне нужно сделать операцию, затем уже будет оформлена инвалидность. Хотя в Новосибирске мне отвечают, что я нетрудоспособен. А в Улан-Удэ не дают инвалидность. Обращался за помощью к Шойгу, но помощи не получил. Новое МРТ пройду – отправлю Владимиру Путину с просьбой помочь в двух случаях, - заключил БаирЭрдынеев.

Из-за опухоли в голове мужчину не берут на работу, поэтому в этом году он не смог до конца собрать дочь в школу.

Мужчина поведал, что контролирующие органы проверяют его на факт мошенничества.

- Те, к кому я обращался, думали, что это лохотрон, поэтому бросил просить помощь. Мне нужна лазерная операция, чтобы помочь воспитать свою замечательную дочку, - добавил он.

Всю информацию с фото о прохождении обследования, о диагнозе мужчина публикует на своей странице в социальной сети «Одноклассники». Там же выложен номер счёта сбора средств для операции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^