В Бурятии запретят продажу электронных сигарет подросткам

В Бурятии запретят продажу электронных сигарет подросткам
Общество,  13.09 15:09 Фото:pixabay.com
Минэкономики не увидело «избыточного давления» на бизнес в случае введения запрета

В Бурятии запретят продажу электронных сигарет подросткам. Проект закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Бурятия» будет рассмотрен на очередной сессии, сообщили в пресс-службе Народного Хурала.

Инициатором законопроекта выступила Молодежная палата Народного Хурала. Как пояснил её председатель Игорь Зубарев, подобные законы приняты в ряде регионов Российской Федерации.

- В настоящее время активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, в которых вместо сжигания или использования табачного листа происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем. Особенно широкое распространение эти устройства получили среди несовершеннолетних, - подчеркнул он.

Законопроект поддержали министерства здравоохранения и образования, МВД, Управление Роспотребнадзора по Бурятии. Министерство экономики дало свою экспертную оценку и не увидело в ограничении продажи курительных смесей и электронных сигарет «избыточного давления» на малый и средний бизнес в случае принятия этого закона.

Наказанием в случае нарушения станут штрафные санкции.

Читайте также:

Врачи Бурятии бьют тревогу из-за электронных сигарет
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^