Немецкий Фрайбург-в-Брайсгау попросился в побратимы Улан-Удэ

Общество,  13.09 17:06
С такой инициативой обратился барон, член Городского совета из немецкого города Фрайбург-в-Брайсгау господин Николаус фон Гайлинг-Вестфаль

Накануне в рамках его официального визита в столицу Бурятии состоялась встреча с мэром Улан-Удэ Александром Голковым.

Гости их Германии поблагодарили улан-удэнскую сторону за радушный прием и гостеприимство, выразили свое восхищение красивой природой Бурятии и Байкала.

- На уровне городов, я считаю, надо улучшать отношения между Россией и Германией. Это я называю коммунальная внешняя политика. Мы рассматривали много городов из России и мы выбрали именно Улан-Удэ, т.к. ваш город связывает Восток и Европу. Мы хотели бы официально оформить партнерские отношения, - заявил Господин Николаус фон Гайлинг-Вестфаль.

Также гость из Германии рассказал, что город Фрайбург-в-Брайсгау является единственным городом в Германии, который имеет большие территории леса и поставляет его в разные страны.

В ходе беседы стороны обсудили возможные направления двустороннего сотрудничества.

- С учётом всех предложений, я думаю, мы готовы установить с г.Фрайбург-в-Брайсгау побратимские отношения, а начнем, скорее всего, с развития гуманитарного обмена, а затем будем работать и в других сферах, - резюмировал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Обе стороны выразили уверенность на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^