В оскандалившейся улан-удэнской школе № 25 отменят результаты выборов

В оскандалившейся улан-удэнской школе № 25 отменят результаты выборов
Общество,  06.12 15:51
Руководство школы пошло на перевыборы после скандала, который вышел на федеральный уровень

В улан-удэнской школе № 25 отменили результаты выборов президента школы и назначили новые выборы. Как сообщила «Байкал-Daily» председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева, они состоятся уже в ближайшее время – 15 декабря.

- Школа должна учить, то есть цель этих выборов была в том, чтобы показать, как правильно голосовать. Если была допущена ошибка, то, соответственно, её нужно исправлять. Поэтому мы предложили школе провести перевыборы. Прежние выборы однозначно должны быть отменены и проведены новые с другими членами избирательной комиссии, - пояснила она.

Также в руководитель комитета отметила, что школа – это далеко не совершенный социальный институт.

- Школа является отражением жизни нашего общества, и идеализировать школу, конечно же, не надо. Работают люди в школе, учителя, и они иногда, к сожалению, допускают ошибки. И ошибки, которые они допустили, их нужно исправлять, - подытожила Ульяна Афанасьева.

Как сообщал «Байкал-Daily», 11-классник школы №25 Андрей Цыдендамбаев ещё осенью выложил в Сеть фильм-расследование о выборах в своей школе, где победил кандидат, не вёдший предвыборную кампанию и вписанный в день голосования в бюллетени от руки. 




Скандал вышел на федеральный уровень после того, как Андрей стал участником шоу «Синяя птица» на «Россия-1» и рассказал о произошедшем на всю страну. После был эфир об этом же на радио «Маяк» в шоу «Сергей Стиллавин и его друзья». 


 

После публикаций в СМИ конфликт только накалялся. Отец Андрея разместил в соцсети эмоциональный пост, с использованием пары нецензурных слов, в котором жестко прошёлся по педагогам. В частности, мужчина писал: «Почему вы считаете, что такие, как вы - эталон человека!? Не «эталоны» вы, а талоны на получение говна по кило в одни руки!» В адрес отдельных учителей прозвучали угрозы: «Ещё раз про сына на уроках намекать будешь, я приду и резкость в очках тебе испорчу!»

Подобную резкость отец парня объяснил травлей педагогов его сына. По словам мужчины, учителя подговаривают школьников не дружить с Андреем и не лайкать его посты. Позже в программе «Клинч» с Игорем Озеровым на «Эхо Москвы в Улан-Удэ» отец Андрея заявил, что пост написал после того, как сын пришёл домой в слезах.

На днях в соцсети появилось ответное письмо от учителя истории школы №25 Марины Гатаповой. Педагог опровергала любые обвинения в давлении на учеников.

«Все, что написано Цыдендамбаевыми о ней - это либо плод больной фантазии, либо результат чудовищного непонимания, возникшего между ними. Я считаю недопустимым столь оскорбительные выпады в адрес своих коллег. А.Н. Киселев – интеллигентный человек со своими твердыми принципами. Он последний в нашей школе, кого можно заподозрить в «подчинении иерархии». С.Д. Маланова – создатель и бессменный руководитель лучшего в республике волонтёрского движения. Скольким ребятам из нашей школы она открыла возможность для творческой самореализации, для формирования активной гражданской позиции в своем клубе «Данко». Для того, чтобы выдвигать подобные обвинения в адрес учителей нужны веские доказательства, иначе это грязная клевета», - заявила учитель.

Вечером 4 декабря скандал достиг апогея, когда в квартиру Цыдендамбаевых пришёл полицейский. Он сообщил, что один из учителей школы написал на мужчину заявление.


 

Читайте также:

В Улан-Удэ полиция пришла к семье школьника - разоблачителя нечестных выборов

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^