Всероссийский правовой диктант пройдёт в Иркутской области

Общество,  07.12 08:53
Участие в «Правовом диктанте» позволит гражданам разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий от незнания правовых основ

«Всероссийский правовой диктант» пройдёт в Иркутской областипройдёт 9 декабря. Пройти тестирование на знание основ правовой грамотности и получить свой персональный правовой портрет, характеризующий проблемы и возможности человека в сфере права, смогут жители Иркутской области 9 декабря. Площадки акции «Всероссийский правовой диктат» будут работать в городах Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Братске, Усть-Илимске, посёлках Залари и Эдучанка (Усть-Илимский район).

Как отмечают организаторы проекта, каждый гражданин нашей страны в течение года сталкивается с 5-7 правовыми проблемными ситуациями. Люди с низким уровнем правовой грамотности, решающие подобные проблемы неэффективно и несвоевременно, терпят не только моральные, но и материальные убытки. По словам экспертов, каждый россиянин в среднем «теряет» 100 тысяч рублей в год от незнания базовых основ права и несвоевременного обращения к профессиональным юристам. Участие в «Правовом диктанте» позволит гражданам разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Вопросы «Правового диктанта» разделены на блоки, отражающие наиболее важные для каждого человека сферы взаимодействия с правом. Участие в мероприятии бесплатное, необходимо лишь выбрать площадку и зарегистрироваться на официальном сайте проекта.

Мероприятие организовано общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Ассоциацией юристов России, Европейской юридической службой, Московским государственным юридическим университетом имени Кутафина при поддержке органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^