Более 20% россиян считают своё финансовое положение тяжёлым

Общество,  07.12 14:02
Две трети жителей не ожидают никаких изменений

Более 20% опрошенных семей России считают своё финансовое положение тяжёлым, среди них 4% «сводят концы с концами», в целом же, большинство россиян в 2018 году не ждут существенных изменений «в деньгах», говорится в исследовании холдинга «Ромир», передаёт РИА Новости.

Исследование об экономике семьи проводилось на основе опроса 2 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих во всех федеральных округах, во всех типах городов и в сельской местности.

- Каждая пятая семья (21%) пожаловалась на тяжёлое финансовое положение. Причём в 17% случаев респонденты говорили о том, что им приходится отказываться от некоторых товаров и продуктов в силу отсутствия достаточных средств. А 4% семей признались в том, что ситуация настолько тяжелая, что они «еле сводят концы с концами», - сообщают специалисты.

На вопрос о том, как респонденты видят финансовое будущее их семьи в ближайшем году, две трети (67%) ответили, что они не ожидают никаких изменений. При этом 15% респондентов надеются на улучшение в той или иной степени финансового состояния своих семей.

- Причём такие настроения преобладают в большей степени среди молодёжи 18-24 лет с высшим образованием. А противоположного мнения об ухудшении финансового положения семьи в будущем году придерживаются 18% респондентов. И такие пессимистичные настроения более свойственны тем, кто уже находится в непростом финансовом положении, - сообщается в исследовании.

Более половины россиян уверены, что в грядущем году экономическая ситуация в стране существенно не изменится и останется прежней. На экономические улучшения надеются 20% респондентов, а в усугубление кризиса верят 26% опрошенных, среди которых опять же преобладают самые малообеспеченные слои населения.

- Таким образом, можно говорить о том, что, в целом, большинство россиян живёт неплохо, и успешно справляется с общими экономическими трудностями, - считают в холдинге.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^