Школы и детсады Бурятии проверяют на пожарную безопасность

Школы и детсады Бурятии проверяют на пожарную безопасность
Общество,  07.12 17:33 Фото:pixabay.com
Проверки идут в преддверии массовых новогодних мероприятий для детей 

Все объекты, где будут проводиться массовые праздники, взяты на контроль. 

- Инспекторами государственного пожарного надзора проводятся обследования мест, где установлены елки, где будут проводиться праздничные мероприятия, - сообщил на конференции Дмитрий Унагаев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Бурятии. 

Также он отметил, что с наступлением холодов количество пожаров в Бурятии увеличивается. Поскольку жители региона начинают в этот период активно пользоваться отопительными приборами, топить печку. 

- Мы ежегодно организовываем и проводим совместно с органами местного самоуправления, с отделами социальной защиты населения, старостами, участковыми обходы жителей, рейдовые мероприятия. На контроле у нас находятся и многодетные семьи, малоимущие семьи. В связи с событиями, которые произошли в соседних регионах – Иркутской и Новосибирской областях, где погибли дети, нами также организована дополнительная работа, - пояснил он. 

По его словам, спасатели посещают семьи, где воспитываются 5 и более детей, проводят осмотры помещений, инструктажи. Также специалисты указывают взрослым на имеющиеся нарушения и с помощью отделов соцзащиты населения, местной администрации пытаются их в кратчайшие сроки устранить. 

Что касается статистики с начала года, то в Бурятии в этом году произошло 1072 пожара. На них погибло 62 человека, травмировано 43. Спасли на пожарах 528 жителей региона. 

- На сегодняшний день на территории Бурятии количество пожаров не превышает аналогичные показатели прошлого года, то есть имеем положительную динамику, как по пожарам, так и по погибшим и травмированным, - заключил Дмитрий Унагаев. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
В Улан-Удэ презентуют фильм о поэтессе Цырендулме Дондогой
Общество, 11.12.2017
Лента посвящена 85-летию со дня рождения поэтессы Цырендулмы Дондогой
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
Бурятия вошла в десятку регионов России с худшей экологией
Общество, 11.12.2017
Республика заняла 79 место среди 85 субъектов РФ
^