Намечается высокая конкуренция за пустующие места в горсовете Улан-Удэ

Намечается высокая конкуренция за пустующие места в горсовете Улан-Удэ
Власть,  17.07 14:09 Фото:pixabay.com
Кандидатов на два пустующих места стало 14

На сегодня насчиталось приличное число кандидатов, желающих работать на законодательном уровне. На 16 июля 2017 года в борьбу вступило ещё 5 человек, среди них 3 самовыдвиженца.

Как сообщал «Байкал-Daily», бизнес-вумен, владелица ТГ «Абсолют» вышла из рядов горсовета в середине марта. Её заявление о досрочной отставке по собственному желанию поступило 16 февраля. Она и была депутатом по этому округу. На её место в округ №25 от партии «Справедливая Россия» собирается заместитель генерального директора по правовым вопросам РФ ОАО «Информационные системы Бурятии» Айдар Шагдаров. 

Известно, что Айдар Шагдаров родился 2 августа 1980 года. В 1997 году окончил среднюю образовательную школу №17 города Улан-Удэ. В 2002 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права. В 2007 году получил диплом Российского государственного гуманитарного университета по специальности «Экономика и управление на предприятии муниципального хозяйства». Трудовую деятельность начал в банковской системе. Сейчас работает заместителем генерального директора ОАО «Информационные системы Бурятии». Живёт в Улан-Удэ. 

Также в этот округ от «Единой России» выдвинулся генеральный директор ООО «Корпорация вкуса» Денис Гармаев. Он родился 14 января 1977 года в Улан-Удэ. С 1992 по 1994 год обучался в Новочеркасском Суворовском училище. До 1998 года получал образование в Восточно-Сибирском институте МВД квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция» специализация «оперативно-розыскная». С 1998 года работал в правоохранительных органах Иркутска. С 2003 года занимается коммерческой деятельностью, за это время было трудоустроено порядка 500 человек. Денис Гармаев – известный ресторатор, гендиректор ООО «Корпорация вкуса». Под его руководством работают сеть пиццерий «Пепино», «Ереван», «Лондон», «Сплетни». С 2010 года активно занимается общественной работой, является членом Общественного Совета при ГИБДД МВД по Бурятии. Женат, воспитывает троих детей. 
  
Не так давно Денис Гармаев заявил о своём желании возглавить фонд регионального развития. 

- Должность директора регионального развития - очень интересная, если человек болеет за свою республику, уже показал себя в бизнесе с положительными результатами. Поучаствовать в этом проекте мне бы очень сильно хотелось, потому что видение есть мысли есть, всего не могу рассказать, - заявлял он телеканалу «АТВ» 

Впрочем, эту должность ему занять не удалось. На прошлой неделе стало известно, что им стал 39-летний гендиректор ООО «Теплоком-Восток» Борис Дымбрылов. 

От партии КПРФ на место претендует помощник депутата Народного хурала РБ Баира Цыренова, секретарь Комитета Октябрьского района БРО Тумэн Дондоков. 

От партии ЛДПР выдвигается системный администратор нотариальной палаты Бурятия Александр Пузырьков. А сегодня за округ № 25 в борьбу вступает очередной кандидат – самовыдвиженец Василий Иванов.

Напомним, на округ № 26 на пустующее место выдвигаются: заместитель генерального директора ООО «Родной город» Геннадий Бадмаев от партии «Справедливая Россия», генеральный директор ООО «Солар» Игорь Булыгин от партии ЛДПР.

А также директор средней школы №32 Татьяна Митрофанова от «Улан-Удэнского местного отделения Партии «Единая Россия». Она окончила факультет «Педагогика и методика начального образования» БГУ по специализации «Учитель начальных классов». Прошла переподготовку по управленческой деятельности по направлению «Менеджмент» ВСГУТУ. До назначения на должность директора средней школы №32 руководила начальной школой детского сада «Медвежонок». После присоединения школы-сада к школе №32 стала директором образовательного комплекса. На руководящей должности находится в течение 8 лет.

Среди прочих на выборы собрались и самовыдвиженцы: временно не работающий Булад Шагдуров и главный инженер ООО «Импост» Алексей Павлов. 

Итак, на 16 июля 2017 года завоевывать округ №26 вышло 4 новых кандидата: самовыдвиженцы - Базаров Сергей, Базаржапов Юрий и Цыренов Александр, а также Халтубаев Сергей от КПРФ. 

Напомним, мандат депутата от этого округа стал вакантным после того, как ушёл в Госдуму Николай Будуев.

Как сообщалось ранее, это будут дополнительные выборы депутатов улан-удэнского городского совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 и № 26. Пройдут они 10 сентября 2017 года в день выборов главы Бурятии.

Читайте также:

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^