В Иркутске приняли делегацию из Японии

Власть,  17.07 18:40
В её составе - представители города Номи, с которым Шелехов более 40 лет имеет побратимские отношения, и представители общества дружбы «Номи - Шелехов», всего 18 человек

Договор о дружбе и сотрудничестве между городами Шелехов (Россия) и Номи (Япония) был подписан в 1976 году. В городах работают общества дружбы. Гости из Японии каждый год посещают Иркутскую область, действуют программы обмена школьниками, в составе официальных делегаций город-побратим посещают педагоги и работники здравоохранения.

Ректор института передовых наук и технологий Хокурику Асано Тэцуо отметил, что следующий шаг в развитии побратимских отношений Шелехова и Номи - сотрудничество в области науки. В этом институте создали особые условия для студентов из Шелехова. Также учебные заведения префектуры Исикава планируют продолжать сотрудничество с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом.

Владимир Дорофеев отметил, что Япония достигла серьезных успехов в решении проблем экологии, в том числе в вопросах очистки сточных вод, и пригласил ученых этой страны принять участие в Международном Байкальском водном форуме, который состоится в Иркутске 14-15 сентября, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^