Вячеслав Мархаев может не пройти «муниципальный фильтр»

Вячеслав Мархаев может не пройти «муниципальный фильтр»
Власть,  17.07 18:25 Фото:Baikal-daily.ru
Окончательный вердикт республиканский избирком вынесет в среду

Избирком Бурятии начал публиковать листы поддержки кандидатов на должность главы республики. Они поступили 16 июля, сообщили в комиссии.

Сейчас опубликованы листы 4 кандидатов.

Как известно, для прохождения муниципального фильтра кандидаты должны представить не менее 7% - это 216 подписей. 4 кандидата – Алексей Цыденов, Бато Багдаев, Сергей Дорош, Вячеслав Мархаев – представили листы с 226 голосами глав поселений и депутатов.

«Байкал-Daily» уже сообщал о двух депутатах, которые подписались на листах дважды – это Александр Стрижов из Тарбагатайского района и Александр Васильев из Заиграевского района. Оба они заявили телеканалу «АТВ», что их ввели в заблуждение, рассказав, что голосовать можно за 2 и даже за 3 кандидатов. В итоге вначале они подписались в поддержку кандидату Алексею Цыденову, а затем, повторно – Вячеславу Мархаеву. 


  

В подписных листах у обоих кандидатов, на самом деле, значатся оба депутата. 





Между тем, по закону на выборах главы Бурятии муниципальный депутат может поддержать только одного кандидата.

Таким образом, эти подписи ставят под угрозу возможность выдвижения Вячеслава Мархаева. Окончательное решение избирком примет в течение 3 дней после поступления документов, то есть

Напомним, в конце июня от одного из кандидатов, Бато Багдаева, поступила жалоба в избирком. Политик заявил о многочисленных заявлениях районных и сельских депутатов на давление со стороны Вячеслава Мархаева. Заявления поступали в ходе сбора подписей для прохождения муниципального фильтра.

Добавим, что вместе с листами поддержки кандидата с подписями депутатов и глав, кандидаты представили также первый финансовый отчет. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^