Вопрос назначения зампредов правительства Бурятии перенесли

Вопрос назначения зампредов правительства Бурятии перенесли
Власть,  13.09 13:47 Фото:Baikal-daily.ru
По информации «Байкал-Daily», правительство Бурятии вслед за Владимиром Матхановым может покинуть ещё один зампред

Как сообщили источники «Байкал-Daily», вопрос о даче согласия Народного Хурала на назначение членов правительства Бурятии переносится на 9 октября. Напомним, рассмотрение главного кадрового вопроса ожидалось на сессии 3 октября.

Сессию уже перенесли с 28 сентября на 3 октября из-за церемонии инаугурации избранного главой Бурятии Алексея Цыденова (состоится 22 сентября) и связанных с этим процедурными вопросами.

Как один из вариантов, сессия Народного Хурала со своей рабочей повесткой начнётся 3 октября. А вопрос дачи согласия на кандидатов в зампреды правительства Бурятии будет отложен на 9 октября.

Напомним, согласно законодательству, Народный Хурал даёт согласие на утверждение всех зампредов правительства Бурятии включая первого, а также министров финансов и экономики.

Также напомним, во время работы Алексея Цыденова на посту и.о. главы Бурятии в правительство пришли три новые фигуры - Пётр Мордовской на пост зампреда правительства по вопросам безопасности, Игорь Зураев - на пост зампреда по экономическому развития, Мункожап Бадмаев - зампредом по развитию инфраструктуры.

На сегодняшний день вакантно место зампреда правительства Бурятии по социальному развитию. Напомним, Владимир Матханов официально заявил о своём уходе с этой должности во время выборов, 10 сентября.

Также, по информации «Байкал-Daily», с большой долей вероятности ожидается смена на посту зампреда правительства Бурятии - главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. Этот пост с 2008 году занимает Анатолий Лехатинов. 

Кадровые перестановки сразу после объявления итогов выборов обещал и Алексей Цыденов. 








Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^