Министр Соёлма Дагаева: «Пока присмотрюсь, оценю людей»

Министр Соёлма Дагаева: «Пока присмотрюсь, оценю людей»
Власть,  06.12 13:25 Фото:архив Соёлмы Дагаевой
Новый министр культуры Бурятии поделилась впечатлениями от первого дня работы на посту

Соёлма Дагаева на странице в «Facebook» рассказала пользователям о своём первом рабочем дне в должности министра культуры Бурятии.

- Это очень важный день в моей жизни, хочу поделиться тем, как он прошел, - отмечает она.

Новый руководитель министерства в социальной сети довольно подробно описывает свою деятельность в ведомстве.

- Служебный автомобиль приехал за мной в 7.45. С остановками в пробках к 8.30 до места доехали. В первую очередь, пришёл ко мне сисадмин и подключил меня к внутреннему чату, где я всех сразу поприветствовала и пожелала продуктивного дня. Затем сели с председателем комитета по правовой работе по разным вопросам, - поясняет она.

Председатель комитета спросила нового начальника, будут ли изменения в структуре и кадрах министерства. Поскольку подобные «изменения готовятся долго».

- Я ответила, что пока я присмотрюсь, оценю людей, войду во всё, что рубить с плеча не буду, поэтому пока ничего не готовим. Попросила распечатать мне должностные инструкции каждого, - сообщает Соелма Дагаева.

На новой должности бывший генеральный директор ИД «Информ Полис» также подписывала различные документы.

- Затем подписывала разные бумаги. В том числе официальный ответ на просьбу запретить фильм «Матильда» о том, что мы не имеем права запрещать, поскольку кинотеатры не подведомственные нам учреждения, это частный бизнес, но мы разделяем тревогу за культурный продукт нашей кинематографии и т.д., - пишет она.

Новый министр рассказывает и о том, что скоро вылетит в Москву для работы в минкульте РФ. Она также отмечает, что вместе с зампредом правительства Бурятии по социальным вопросам Вячеславом Цыбикжаповым будет посещать «высокие кабинеты» в столице России.

- Сформировали пять папок. Письма составили по зданию Национальной библиотеки - продолжению строительства блоков, Национальному музею - новому зданию, зданию хореографического училища - дети учатся в залах по 30 кв. метров, клетушках, можно сказать, по ВСГИК: там сократили несколько дисциплин по профессиональному искусству, но ведь мы не можем остаться без кадров. И по Этнографическому музею, - резюмирует она.

Кроме того, Соёлма Дагаева поведала о приёме граждан и совещании у первого зампреда правительства Бурятии Игоря Шутенкова. Заседание, по ее словам, прошло по возведению пристроя к Национальной библиотеке республики.

- Времени осталось до конца года мало, и надо успеть строителям освоить все федеральные деньги на стройку. Нужны гарантии, иначе придется возвращать деньги, платить штраф, нести репутационные потери. УКС обещал освоить, - говорит она.

В конце своего поста она благодарит своих заместителей Николая Емонакова и Наталью Светозарову за то, что они терпеливо вводили её в курс дела и отвечали на все вопросы.

Как сообщал «Байкал-Daily», указ о назначении Соёлмы Дагаевой на пост министра культуры глава Бурятии Алексей Цыденов подписал на прошлой неделе. В борьбе за пост Дагаева обошла 14 человек.

4 декабря о первом рабочем дне на посту министра спорта и молодёжной политики журналистам рассказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Справка:

Соёлме Дагаевой 49 лет. Она родилась в селе Зандин Мухоршибирского района Бурятской АССР. В 1991 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «Журналистика».

С апреля по 21 октября 1991 года работала корреспондентом газеты «Бурятия». Затем перешла в газету «Правда Бурятии», где трудилась до июля 1995 года.

С 1 августа 1995 г. по 1997 г. – корреспондент ТОО «Азия-Пресс».

С октября 1997 г. по февраль 2004 г. – заведующий отделом рекламы ООО «Информполис ЛТД». Потом она становится заместителем генерального директора ИД «Информполис». А с мая 2010 года и по сей день - генеральный директор ИД «Информполис»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^