В Улан-Удэ женщина похитила 5-летнюю девочку, заманив сладостями

В Улан-Удэ женщина похитила 5-летнюю девочку, заманив сладостями
Происшествия,  16.07 13:00 Фото:pixabay.com
Она обманом увела ребёнка с детской площадки к себе домой

Стали известны подробности похищения ребёнка среди белого дня, произошедшего 14 июля с детской площадки на ул. Жердева в Улан-Удэ. Напомним, 5-летнюю девочку увела с собой незнакомая женщина, как выяснилось сегодня, она заманила ребёнка сладостями

- 14 июля днём с детской игровой площадки, расположенной возле одного из домов по улице Жердева Улан-Удэ, пропала 5-летняя девочка. Мать обнаружила исчезновение ребёнка спустя непродолжительное время. Дети, игравшие неподалеку, сообщили ей, что девочку с площадки увела незнакомая взрослая женщина. Обеспокоенная мать сразу же обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Немедленно были организованы поиски пропавшего ребенка, в том числе с использованием кинологических служб МВД Бурятии. Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили подозреваемую 38-летнюю женщину и с ней - пропавшего ребёнка, возле торгового центра «Заря».

При медицинском обследовании у ребёнка телесных повреждений не обнаружено, девочка была сразу передана матери. Задержанной женщине на основании собранных доказательств уже предъявлено предварительное обвинение.

- По данным следствия, 14 июля днём обвиняемая женщина, проходя по двору одного из домов по улице Жердева города Улан-Удэ, на детской площадке увидела маленькую девочку без присмотра. Она подошла к ребёнку и, предлагая сладости, увела девочку к себе домой в другой квартал, расположенный по проспекту Строителей. В своей квартире женщина удерживала ребенка около 3-х часов, а затем вместе с девочкой направилась к торговому центру «Заря», возле которого была задержана сотрудниками полиции. Мотивы преступления сейчас выясняются, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

В ходе экспертизы будет проверено психическое состояние обвиняемой женщины.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^