На Байкале утонул легкий самолёт, катавший туристов (видео)

На Байкале утонул легкий самолёт, катавший туристов (видео)
Происшествия,  17.07 08:22 Фото:Baikal-daily.ru
На его борту было трое мужчин и подросток

Вчера около 21:30 в районе острова Ольхон в районе мыса Бурхан (скалы Шаманка) возле посёлка Хужир упал в воду легкий самолёт. В нём, по предварительным данным, находилось четыре человека, сообщает группа «ДТП Иркутска» ВКонтакте.

Все пассажиры остались живы – после падения им удалось выбраться из салона на крылья самолёта, где дождались подоспевших на помощь очевидцев на лодках.

По словам свидетелей, у самолета «перестал крутиться пропеллер»

На месте происшествия работают сотрудники скорой помощи, спасатели. Двое пострадавших госпитализированы с травмами.



По сообщению телекомпании «Вести. Иркутск» это был  легкомоторный Cessna-172 Skyhawk. На борту находились четыре человека — трое мужчин и 15-летний подросток.

Первым на помощь тонущим бросился помощник капитана катамарана «Галсан» Дмитрий Сирик.

- Там был парнишка молодой, я его так взбодрил, и благодаря ему мы вытащили тех троих - рассказал Дмитрий.

На лодке он доставил пострадавших на берег. Неподалёку отдыхали врачи-травматологи из Иркутска, они оказали людям первую помощь. Медики помогали и местным врачам в больнице посёлка Хужир.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области сообщили, что пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии. Решается вопрос об их транспортировке в Иркутск самолётом медицины катастроф. Третий мужчина и подросток от госпитализации отказались.
вигателем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^