В Иркутске арестовали партию нелегальных норковых шуб

66 изделий оказались без документов

В Иркутске сотрудники таможни провели внеплановую выездную проверку на предмет соблюдения законности ввоза импортных шуб, подлежащих маркировке. В ходе проверки в одном из торговых павильонов было обнаружено 66 норковых шуб китайского производства без документов, подтверждающих легальность ввоза товара на территорию ЕАЭС из-за рубежа.

Всю партию шуб сотрудники Иркутской таможни арестовали. При этом на всех изделиях имелись навесные ярлыки с наименованием товара, данными об артикуле, размере, производителе. В ходе таможенного осмотра владельцем товара были предъявлены КИЗ, размещённые в карманах изделий, сообщает «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Не желая нести значительные убытки, индивидуальный предприниматель предпочел продекларировать арестованный товар, в результате в государственную казну в качестве таможенных пошлин и налогов было уплачено 766 тысяч рублей. В противном случае арестованный товар подлежал бы изъятию и обращению в федеральную собственность, - сказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татьяна Катрухина.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^