Осуждён «стоматолог», работавший в Бурятии с поддельным дипломом

После того, как его осудили за украденные деньги за зубные протезы, мужчина сбежал работать в Хабаровский край

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении стоматолога. Он признан виновным в использовании подложного документа.

Суд установил, что подсудимый через интернет приобрел у неустановленных лиц диплом о высшем профессиональном образовании ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный университет имени академика И.П. Павлова» Минздрава России с присвоением квалификации «стоматология», а также сертификат специалиста с присвоением специальности «стоматология ортопедическая». Используя поддельный диплом, он работал в Бурятии до тех пор, пока не был приговорён к 4 годам лишения свободы условно за совершение мошеннических действий, так как взял у троих пациентов деньги за изготовление зубных протезов и скрылся.

После привлечения к уголовной ответственности подсудимый вынужден был уехать из Бурятии. Через интернет он нашел объявление о вакансии и на основании имевшегося у него подложного диплома устроился на должность стоматолога-ортопеда в стоматологической клинике города Николаевска-на-Амуре.

Однако в ходе плановой лицензионной проверки министерства здравоохранения был выявлен факт использования им подложного диплома и сертификата.

Суд приговорил «стоматолога» к штрафу в 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^