В Иркутске нашли тело, брошенное на кладбище

Убийцей оказался не зарегистрированный в России мужчина  

14 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение от директора городского кладбища, расположенного за микрорайоном Ново-Ленино. Мужчина рассказал, что на территории работниками было обнаружено тело мужчины, завернутое в ткань.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что на теле мужчины присутствуют признаки насильственной смерти.

Благодаря слаженной и кропотливой работе сотрудников уголовного розыска по оставленным уликам удалось в кратчайшие сроки установить личность предполагаемого убийцы. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 42-летний гражданин, не имеющий регистрации на территории России.

Следователями установлено, что 12 июля в вечернее время подозреваемый и его 34-летний знакомый, находясь в квартире на улице Култукская областного центра, распивали спиртные напитки.

В ходе внезапно возникшей ссоры подозреваемый тяжёлым предметом нанес телесные повреждения потерпевшему, в результате чего последний от полученных травм скончался на месте. Спустя два дня в ночное время мужчина вывез тело потерпевшего на автомобиле в район Ново-Ленинского кладбища.

По данному факту органами Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело за убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.11.2017
Грядущий 2018 год объявлен перекрестным годом «Россия – Япония». Уже в этом ноябре стартует один из самых многообещающих проектов – «Культура жить»
Общество, 20.11.2017
Благовещенские пользователи соцсети Instagram активно обсуждают продукцию под брендом «Дом 2». Несмотря на то что тушёнка и сгущённое молоко уже давно не являются новшеством на городских прилавках, люди вновь задались вопросом: из чего или даже кого производят данные консервы
Общество, 20.11.2017
Завершён полевой этап Байкальской экспедиции Русского географического общества, проходивший во второй половине июля – начале августа. Проект, основной целью которого является оценка воздействия речных вод на загрязнение озера Байкал, стартовал в этом году
Общество, 20.11.2017
Потухшие вулканы в Красноярском крае, Хакасии, Бурятии и Тыве некогда способствовали массовому вымиранию самых стойких лесов 260 млн лет назад, в том числе в Антарктиде, узнал 20 ноября Сиб.фм из сообщения Daily Mail
Общество, 20.11.2017
Башкирский государственный театр кукол отправился в Бурятию в рамках федеральной программы «Большие гастроли»
Общество, 20.11.2017
По сообщению Бурятского гидрометеоцентра, на севере республики возможен сход снежных лавин из-за свежевыпавшего снега. Спасатели рекомендуют гражданам не пренебрегать предупреждениями специалистов и воздержаться от посещения гор
Общество, 20.11.2017
В Чите полицейские ищут мужчину, который ехал в санях, привязанных к машине
Гиревики со всей России показали свою силу в Бурятии (фоторепортаж)
Общество, 20.11.2017
В Улан-Удэ завершился всероссийский турнир на призы легенды гиревого спорта Сергея Леонова. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 20.11.2017
Они посетят мастер-классы преподавателей университета
Общество, 20.11.2017
Мероприятие собрало рекордное количество участников
Общество, 20.11.2017
Мужчины соревновались в гиревом спорте, подтягивании и отжимании
Общество, 20.11.2017
Жители города смогут увидеть на экспозиции красоту Байкала и Бурятии
Общество, 20.11.2017
Приём заявлений стартовал сегодня, 20 ноября
В пригороде Улан-Удэ появился самодельный каток
Общество, 20.11.2017
Отец, заливший каток для своих детей, приглашает покататься всех желающих
^