В пробах мяса в Бурятии нашли кишечную палочку

По мнению специалистов, это говорит о нарушениях при производстве продуктов либо режима и сроков хранения

За первое полугодие 2017 года в БУ ветеринарии «Бурятская республиканская научно-производственная ветеринарная лаборатория» было проведено 118 исследований на микробиологические и химико-токсикологические показатели. Пробы были доставлены из разных районов Бурятии и Улан-Удэ.

В пробе мяса говядины выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Превышение данных показателей в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении ветеринарно-санитарных правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, отметили в пресс-службе управления ветеринарии Бурятии.

Предпринимателей и товаропроизводителей, с целью недопущения выявленных фактов, просят обратить внимание и усилить работу по программе производственного контроля на всех этапах: производства, хранения и транспортировки продуктов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^