Улан-удэнцев обманывают лже-работники платёжных терминалов

Улан-удэнцев обманывают лже-работники платёжных терминалов
Мошенники представляются работниками обслуживающей компании

В Улан-Удэ за последнюю неделю зафиксировано три факта мошенничества, совершённых под предлогом проверки платёжного терминала.

Для хищения денег мошеннику даже не приходится приходить к месту нахождения терминала. Злоумышленники звонят на рабочий телефон торговой точки, в помещении которой находится платежный терминал. Номера телефонов они находят в интернете.

В ходе разговора собеседник представляется работником компании, обслуживающей платежные устройства, и просит осуществить техническую проверку терминала путем зачисления денег на счёт. При этом убеждают в том, что деньги после проведения операции терминал выдаст обратно. Однако подобного не происходит.

- Говорят: «Вот подойдите, наберите «Киви-кошелёк» определенный, сейчас проверим работает или не работает терминал. Вы тысячную купюру туда положите». Потом мошенник говорит: «Что-то он не выдает, вы ещё одну купюру положите». В итоге, похищает 3-4 тысячи, – рассказывает Иван Тетерин, старший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по Улан-Удэ.

Всего за неделю таким образом было совершено три факта мошенничества, сумма ущерба составила порядка семи тысяч рублей.

В связи с этим полицейские просят граждан быть бдительными и не поддаваться на эти уловки. Если же преступление произошло, обратитесь в ближайший отдел полиции или сообщите об этом по телефону 02 (с сот. 102).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^