В Чите ребёнок погиб из-за пьяного отца, уснувшего за рулём

Мужчина забрал сына из детсада и заснул по дороге

15 декабря 2016 года читинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя «Ниссан Санни», выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «Тойота Клюгер».

В результате аварии водителю автомашины «Тойота Клюгер» был причинен тяжкий вред здоровью. А пассажир «Ниссан Санни» - малолетний сын виновника ДТП скончался на месте происшествия, от полученных многочисленных травм.

В ходе следствия обвиняемый рассказал, что в день аварии он забрал сына из детского сада и поехал к своим родственникам, по дороге встретил знакомого, с которым употребил спиртного, после чего продолжил свой путь. По дороге он заснул и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение со встречной машиной. О случившемся сильно сожалеет. В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину сразу.

Виновнику ДТП назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетнего ребёнка, признание вины, раскаяние и частичное возмещение ущерба.

Отбытие наказания определено в колонии поселении. Одновременно с этим судом частично удовлетворен иск о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкалья.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^