Всероссийская волна сообщений о минировании докатилась до Иркутска (фото, видео)

Всероссийская волна сообщений о минировании докатилась до Иркутска (фото, видео)
Происшествия,  13.09 14:03 Фото:ДТП 38RUS Иркутск
Эвакуированы торговые центры, школы, техникумы, суд и Управление ПФР

В Иркутске сегодня в экстренные службы Иркутска поступило более 10 звонков о минировании различных объектов, сообщил агентству «Интерфакс» осведомленный источник.

- Неизвестные третий день сообщают о «минировании» школ, вузов, вокзалов, административных зданий и торговых центров по всей России. Ни одно из сообщений не подтвердилось, звонившие пока не найдены. По предварительным данным, телефонные звонки поступают с территории Украины, - сообщает паблик ДТП 38RUS Иркутск.

Пользователи группы поделились информацией, что людей вывели из Управления ПФР, торговых центров ЕВРОПАРК, «Ручей», «Джем молл», Аграрный техникум, Техникум транспорта и строительства, Авиационный техникум. А также школы №3,11, 22, 23, 71. Везде стоят машины полиции и пожарные.

Также эвакуированы сотрудники Свердловского районного суда Иркутска, сообщает ИА IrkutskMedia.







Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ сегодня тоже происходит массовая эвакуация посетителей торговых центров, школ, детских садов и других объектов. Всего оцеплено более 10 объектов по всему городу.

Это школы №№ 21 («Байкальская перспектива»), 47, 49 и 56, ТЦ «Юбилейный», «Capital Mаll», «People's Park», «Верхнеудинский», «Баянгол», «Заря», «Абсолют» на Терешковой, железнодорожный вокзал и автовокзал, детский сад №29 на ПВЗ, мэрия и правительство Бурятии.


Источник «Байкал-Daily» сообщил, что эвакуация была проведена в связи со звонками с угрозами о взрывных устройствах.

Отметим, массовая эвакуация прокатилась по многих российским городам. 10, 11 и 12 сентября людей выводили из мест массового скопления в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Кто стоит за сотнями звонков о заложенных бомбах, неизвестно. В некоторых городах ведомства официально заявили, что в эвакуациях виноваты телефонные террористы. Неофициально в полиции говорили, что звонки поступали из-за границы и что это была «спланированная акция». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
^