Врача больницы в Забайкалье обвиняют в подлоге

Терапевт внесла в список пациенток женщин, которые фактически к ней не обращались

Расследование уголовного дела терапевта кабинета медицинской профилактики поликлиники №1 дорожной клинической больницы на станции Чита-2 ОАО «РЖД», обвиняемой в служебном подлоге, завершено.

По версии следствия, в мае этого года обвиняемая, желая получить дополнительные выплаты стимулирующего характера, подписала карты учёта о прохождении двумя местными жительницами диспансеризации и внесла в них данные о результатах обследования без фактического его проведения.

При этом врач знала, что женщины для прохождения диспансеризации не обращались, добровольного согласия на её прохождение не давали.

Впоследствии фиктивные карты диспансеризации, подписанные обвиняемой, были учтены при составлении статистической отчётности дорожной больницы и в страховой компании для оплаты фактически не оказанных медицинских услуг.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^