Попавшая под колёса улан-удэнка хочет лишить водителя прав

Попавшая под колёса улан-удэнка хочет лишить водителя прав
Происшествия,  06.12 09:55 Фото:pixabay.com
Девушка отказалась от помощи, предложенной водителем, который пообещал возместить причинённый ущерб

4 декабря днём в Улан-Удэ на остановке «Фортуна» произошло ДТП. Там на «зебре» легковушка сбила девушку. Улан-удэнка получила ушибы, у неё оказалась порвана куртку и разбит экран телефона. Однако от помощи, предложенной водителем, отказалась.

- Водитель остановился, посадил в машину, хотел отвезти в больницу, я отказалась. Был он с женой, которая извинилась и сказала, что у них такое впервые. Подвезли до «Кэпитала», там я работаю. Она сказала, что приедет днём и привезёт деньги за куртку, записала мой номер и узнала, где я работаю. Но звонка так и не было, как и, собственно, их самих, - пишет девушка в соцсети.

Теперь обиженная улан-удэнка намерена подавать заявление в полицию и добиваться лишения прав. В шоковом состоянии она не успела записать номер телефона семейной пары, не запомнила марку автомобиля, однако надеется, что ДТП запечатлели камеры видеонаблюдения.

- Я пойду в травмпункт и зафиксирую свои синяки после удара об машину. Всё могло бы обойтись, если бы просто позвонили мне и сказали, что нет денег, я бы поняла. Но даже этого они не сделали. Поэтому теперь будет наложен штраф, и я добьюсь лишения прав, - говорит пострадавшая.

В Госавтоинспекции по Бурятии «Байкал-Daily» подтвердили, что заявления девушка действительно ещё не написала. Однако если же оно будет, водителю грозит наказание.

- Во-первых, это оставление места ДТП. Во-вторых, водителю грозит административная ответственность, а это лишение прав до полутора лет или арест на 15 суток, - пояснили в ГИБДД по Бурятии.

Девушка надеется, что водитель, сбивший её, найдётся и принесёт извинения. Она уже сходила к медикам и зафиксировала травмы. Как оказалось, у неё трещина в тазобедренном суставе и ушиб рёбер. Также потерпевшая описала как всё произошло. 

- Перед тем, как перейти через дорогу, я посмотрела нет ли машин, на первой полосе машины уже тормозили и пропускали меня, а на второй никого не было. Именно поэтому я уверенно переходила через дорогу, но потом водитель, который, собственно, сбил меня, перестроился перед пешеходным переходом на вторую полосу и наехал на меня. Он не мог догадаться, что впереди ехавший автомобиль тормозит перед пешеходным переходом, потому что там идут люди?! – пишет девушка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^