Безработный иркутянин совершил серию интернет-мошенничеств

У него изъяты сотовые телефоны, сим-карты и несколько ноутбуков

25-летний житель Иркутска, подозревается в серии мошеннических действий, совершаемых посредством сайтов купли-продажи товаров.

В августе в полицию Иркутской области обратился житель республики Казахстан, который пояснил, что перевёл аферистам 200 тысяч рублей. Как установили сыщики, на сайте купли-продажи товаров гражданин соседнего государства хотел приобрести автомобильный двигатель, перевёл предоплату продавцу, но товар так и не получил. Со слов заявителя, предполагаемый злоумышленник может проживать в городе Иркутске.

В ходе проверки эти данные нашли своё подтверждение. Сотрудниками уголовного розыска проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Накануне предполагаемый аферист - 25-летний безработный иркутянин, был задержан.

В ходе обыска по месту жительства молодого человека были изъяты предметы, предположительно используемые для совершения противоправных деяний - десятки сотовых телефонов, банковских и сим-карт, несколько ноутбуков.

В настоящее время установлены ещё 3 факта «онлайн-обмана», совершённого задержанным. По имеющимся сведениям, жертвами предполагаемого афериста стали жители Красноярского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа. Жителей упомянутых регионов страны он вводил в заблуждение аналогичным способом. Полицейские не исключают, что обманутых граждан может быть больше.

В настоящее время следственными органами проводится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^