Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ (видео)

Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ  (видео)
Бизнес,  17.07 10:20
После пожара, практически уничтожившего ресторан, страховая компания уменьшила стоимость здания в 4 раза, заявляет Денис Гармаев

Накануне в соцсетях появилось видеообращение известного бизнесмена, владельца нескольких заведений общепита Дениса Гармаева. В нём он рассказывает о ситуации вокруг одной из его точек по улице Банзарова. Тогда огонь уничтожил ресторан кавказской кухни.

- Это практически наше первое приобретение, - рассказал ресторатор. – Мы купили землю, одноэтажное строение площадью 300 метров.

В помещение вложили порядка 10 миллионов рублей, отметил Денис Гармаев. Был закуплен испанский гриль, сделана профессиональная вытяжная система.

Здание было приобретено в кредит, для его покупки бизнесмен взял в ресторане в кредит 15 миллионов рублей. Обязательным условием стало страхование объекта, на эту же сумму.

- Сами понимаете, помещение в центре города, площадью 300 квадратов – оно стоит таких денег, - отметил владелец. – Страховку мы получили, продлили её автоматически на следующий год, и оплатили.

В августе 2015 года, после того, как ресторан отработал год, он загорелся. Сам Денис Гармаев в этот день находился в командировке в Иркутске. Приехать он смог только на следующий день, и на следующий день обнаружил лишь пепелище. Из заведения не успели вывести ни ложки, ни вилки.

За возмещением ущерба предприниматель обратился в страховую компанию. На тот момент сумма кредита была уменьшена с 15 до 11 миллионов. Однако в страховой компании ответили, что необходимо определиться с тем, насколько это страховой случай. Это пришлось доказывать, было возбуждено уголовное дело.

- На протяжении 6-7 месяцев нам приходилось приносить какие-то справки, и в конце концов, слава богу, доказали, что случай страховой, - продолжает Денис Гармаев.

На этом история не закончилась. Страховая компания решила пересчитать сумму, и независимый эксперт с их стороны сделал вывод, что предмет договора не стоит такой суммы. По заключению специалиста, стоимость здания – 4 миллиона рублей, в 4 раза меньше оговоренной ранее суммы.

Бизнесмену предложили заключить мировое соглашение, с тем, чтобы забрать эти 4 миллиона. Он с этим предложением не согласился.

- Нормальная квартира, квадратов на 100, в черновом варианте, будет стоить этих денег. А здесь коммерческое помещение в центре города, - размышляет он.

Начались суды. В Советском районном суде вынесли решение в пользу страховой. Его не удалось обжаловать в Верховном суде.

«Зачем тогда нужна была эта страховка?», недоумевает предприниматель. Сложившуюся ситуацию он комментирует как «полное разочарование».

Напомним, Денис Гармаев – известный бизнесмен, владелец ряда популярных заведений общепита, в числе которых – пиццерии «Пепино», мьюзик-хол «Лондон», «Сплетни». Он является учредителем и генеральным директором нескольких предприятий по услугам питания – ООО «Ирокс», ООО «Корпорация вкуса», региональная общественная организация «Байкальское гостеприимство» и другие.

Напомним, что сейчас Денис Гармаев является одним из кандидатов в депутаты Горсовета по 25-му округу, который ранее покинула Индира Шагдарова.

   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^